Restaurant Pizzeria convivial & terrasse cosy - Saint Gilles

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Pizz’Interview : Manu, super cuisinière aux nombreux talents !

Peux tu te présenter s’il te plaît ?
Alors moi c’est Manu, j’habite à Saint Gilles et j’ai bientôt 39ans. Ça fait… Alors attends que je
calcule… ça fait 12 ans que je suis dans la restauration. J’ai travaillé dans une chaîne de restauration,
Courtepaille avant d’arriver ici.
Tu es plutôt en salle ou en cuisine ?
Quand j’ai commencé, à Courtepaille, j’ai été embauchée en salle mais très vite je suis passée en
cuisine. En fait, j’ai commencé par serveuse, mais j’étais pas douée en service, j’étais pas à l’aise.
Mais ils ont vu que j’étais volontaire donc ils se sont dit qu’ils pouvaient faire quelque chose de
mon potentiel !
Est ce que tu aurais un souvenir de quand tu étais serveuse ?
Une fois, je devais servir un magret de canard. Quand je suis arrivée au niveau de la table des
clients, ma langue a fourché et j’ai présenté un ‘‘magret de connards’’… Je m’en suis rendue
compte en le disant, j’étais très mal à l’aise mais heureusement les clients l’ont bien pris et ont
explosé de rire.
Et puis, sinon, on peut avoir des demandes un peu particulières. Par exemple, on proposait des
tartares à la carte, et un jour, un client m’a demandé un tartare bien cuit. C’était compliqué de rester
sérieuse !
Parlons un peu du restaurant, comment as tu connu la Strada ?
Sur Facebook ! Je cherchais du boulot, je regardais un peu partout. Et puis j’ai vu leur annonce, je
me suis dit que c’était à coté, donc je suis allée faire un tour. Et ça fait plus d’un an que je suis ici !
Un an depuis quand ?
Depuis le 1er juin ! Je suis très heureuse d’être ici !
Est ce que tu aurais une anecdote à raconter ?
Je n’en ai pas beaucoup mais une fois, je préparais un dalgona café. J’étais en train de frapper le lait
dans le shaker et en fait le truc s’est ouvert ! J’en avais plein partout sur moi… Je m’en souviens très
bien parce que c’étais le 3 septembre, c’était le jour de mon anniversaire !
Ah oui donc un très beau cadeau !
Carrément. En plus, on était en pleins rush, c’était clairement pas au bon moment !

 

Manu, est ce que tu connais le Fast and Curious ?
Un peu de nom, oui !
Le principe est simple, je te donne deux éléments et tu dois choisir celui que tu préfère,
d’accord ? 
Oui !
Alors c’est parti ! 
Salle ou Cuisine ?
Cuisine !
Entrée ou dessert ?
Ce que je préfère, oh dessert !
Top chef ou le meilleur Patissier ?
Oh meilleur Patissier c’est plus simple quand même, je pense
Risotto ou pasta ?
Pasta !
Burger King ou Macdo ?
Burguer King et de loin ! T’as moins l’impression de manger de la malbouffe qu’à Macdo.
Film ou série ?
Film !
Gastro ou bistro ?
Bistro, j’ai jamais bossé en gastro.
Boulot ou dodo ?
Boulot !
Chat ou chien ?
Chien ! Sans aucune hésitation !!
Lait avant ou après les céréales ?
Ah… Alors j’aime pas le lait, mais normalement le lait c’est après les céréales!
Peux tu décrire le restaurant ?
Alors c’est un restaurant familiale, convivial qui sert des produits frais et de qualité. Avec une très
bonne ambiance entre le personnel et sinon une ambiance cosy en salle !
Ca donne envie d’y aller, ça c’est sûr ! 
Merci beaucoup Manu pour cette Pizz’Interview !